Рецепты салатов

Салат из крабов

Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры – кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными «букетами». В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока).

В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата.

Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.

На 1 банку крабов:

  • 1 вареную репу
  • 1 вареную морковь
  • 2-3 шт. вареного картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 100 г зеленого горошка или стручков фасоли
  • 100 г салата
  • 1/3 стакана соуса майонез
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса

0