Рецепты салатов

Салат из зелени с дичью

На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи «букетами» так же, как в салате «Весна». Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленый салат в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата.

При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и др.).

На 1 рябчика (жареного или вареного):

  • 2-3 шт. вареного картофеля
  • свежий огурец
  • 100 г спаржи или цветной капусты
  • 1 вареную морковь
  • 100 г стручков фасоли или зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 100 г салата
  • 1/3 стакана заправки из растительного масла и уксуса.

0