Салаты из курицы

Салат нежность с курицей

салат нежность с курицей

Сразу скажу, салат о котором сейчас напишу, очень вкусный и действительно нежный. Данный салат с курицей - довольно сытный, и всегда украсит ваш стол, и накормит всех близких. Даже сейчас, когда пишу о нем, уже слюнки текут . Так что давайте побыстрее перенесёмся на кухню для приготовления салата.

Салаты с добавлением куриного мяса прекрасно подходят для праздничного стола. Для их приготовления берется белое куриное мясо, которое отлично сочетается с многими продуктами. Рецептов разнообразных салатов из этого диетического мяса огромное количество. Для их приготовления обычно куриное мясо отваривается и соединяется с другими ингредиентами, после чего заправляется заправкой. Предлагаю четыре рецепта простых, вкусных и необычных салатов.

В этом варианте салат "Нежность" с курицей выходит слоеным, но утрамбовывать слои не нужно (как во многих других подобных салатах). Это позволяет ему остаться очень нежным и оправдать собственное название. Лучше всего подавать салат порционно, чтобы это действительно была "Нежность".

Салат "Нежность" - весьма распространенное название, ну что ж, ни чего не поделаешь, красивое слово всегда имеет большую популярность, а вместе с ней и огромное разнообразие значений. Не будем столь строги к незначительным формальностям и просто сделаем акцент на основных компонентах блюда, такие как курица, чернослив и орехи. Они наиболее ярко отражают вкус и значит превалируют.

Ингредиенты (Порций: 4):

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм куриной грудинки (копченой)
  • 200 грамм зеленого винограда (без косточек)
  • 230 грамм майонеза
  • 20 грамм грецких орехов

Приготовление:

Куриные окорочка отварить до готовности и мелко нарезать куриное мясо.

Яйца разбить в миску, посолить, слегка взбить. Затем поджарить на разогретой сковороде с маслом очень тонкие яичные блинчики (без муки!) до золотистого цвета. Сложить их стопочкой, а затем нарезать соломкой.

Куриное мясо необходимо заранее отварить и остудить. Если маринованные грибы слишком крупные, их нужно порезать на более мелкие кусочки. Яйца также нужно сварить заранее. Ананас нарезать на небольшие кубики. Теперь, готовим сам салат. Берем большое блюдо и в центр кладем мясо курицы. Заливаем его майонезом. На майонез выкладываем нарезанные замаринованные шампиньоны и снова заливаем все майонезом. Можно немного добавить соли. Теперь, кладем измельченные куриные яйца и опять покрываем их майонезом. На него выкладываем ананасы и делаем при помощи, опять же, майонеза сеточку.

Мелко нарезать лук (при желании, можно обдать его кипятком для устранения горечи). Соединить куриное мясо, яйца и лук. Добавить в салат "Нежность" майонез или сметану (можно смешать майонез со сметаной в равных частях). Перемешать и выложить салат "Нежность" с курицей в салатницу.

Прежде чем подать салат "Нежность" с курицей и ананасами на стол, необходимо дать ему настояться.

0