Салаты из курицы

Салат с черносливом и курицей

салат с черносливом и курицей

Куриное мясо часто входит в состав различных салатов. Сочетание мясных продуктов и сухофруктов придает блюдам богатый насыщенный вкус. Они получаются пикантными и сытными.

Существует огромное количество рецептов различных салатов с курицей, ведь куриное мясо идеально для салатов — оно достаточно сытное, но при этом нежное и нежирное. Страна Советов расскажет, как приготовить салат с курицей и черносливом.

Дорогие друзья! Именно у нас можно найти все про салат с черносливом и курицей, отборные рецепты - с с красивыми фото и пошаговым описанием приготовления. Стоит отметить что, если кулинарная подборка про салат с черносливом и курицей показалась Вам не совсем полной - просто воспользуйтесь поиском!

Салат из куриного филе с черносливом, пожалуй, понравится всем. Сочетание нежного мяса курицы, сладкого чернослива и грецких орешков придает блюду особую изысканность и пикантность. А вареные яйца – это ингредиент, который прекрасно сочетается с майонезом, благодаря чему входит в состав многих салатов. Приготовьте этот салат, и хорошее настроение будет присутствовать на вашем торжестве непременно.

Салат с курицей и черносливом мы с мамой делаем уже очень давно. Но большинство знакомых говорят, что до сих пор не встречали такого сочетания в салатах с курицей.

На первый взгляд чернослив не очень уместен в таком салате, но, поверьте, эти ингредиенты дают очень интересный вкус. Вам наверняка понравится, по крайней мере, ни один мой гость равнодушным не остался.

Вкус копченой сливы уникален и его нельзя перепутать ни с чем другим. Чернослив имеет универсальные качества и его можно смело применять в салатах, во вторых блюдах и в десертах. Салаты с черносливом могут вполне претендовать на звание кулинарных шедевров.

Сложные салаты с черносливом обычно подают для торжественных случаев, но существуют более простые рецепты для обычного обеда или ужина, от них не стоит отказываться по той причине, что чернослив очень полезен для организма.

Ингредиенты (Порций: 4):

  • копченая курица - 150-200 г
  • чернослив - 50-70 г
  • яйца - 3 шт
  • сыр - 100-150 г
  • шампиньоны - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • грецкие орехи - 25-30 г
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • для украшения
  • болгарский перец
  • зерна граната
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Отварите куриную грудку. Охладите, затем нарежьте кубиками. ( Другой вариант салата с курицей предлагает ее слегка обжарить до золотистой корочки). Шампиньоны и репчатый лук нарежьте, затем обжарьте на одной сковороде. Сыр нарежьте кубиками, чернослив – полосками, орехи – измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

0