Рецепты салатов

Салат «весна»

Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус.

При подаче на стол салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике.

На 100 г зеленого салата:

  • 2 яйца, 2 свежих огурца
  • 1 пучок красной редиски
  • 1 вареную морковь
  • 2–3 шт. вареного картофеля
  • 2 помидора
  • 50 г зеленого лука
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 ст. ложку уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры

0